Accedi con Facebook

×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI     VIDEO

Il PUNTO sul campionato di 2a Cat. Gir F

Giornata numero 22 nel girone F di seconda categoria. Nei due anticipi del sabato, vanno in campo le prime due della classe: a Cupello, l’Atletico domina anche sullo Sporting Altino, la squadra più in forma di questo periodo, spazzandolo via con un secco 4-1 firmato dalla doppietta del solito Luciano, Mirolli e Marino; per i biancoverdi, comunque dignitosamente in campo fino alla fine, gol della bandiera di Pelliccia, al secondo gol consecutivo. Ad Atessa, invece, i rossoblù soffrono ma vincono di rimonta contro il coriaceo Sporting Vasto, passato in vantaggio al 42’ e chiudendo il parziale con l’inatteso 0-1; all’alba della ripresa, però, spunta Manzone che in 5 minuti (49’ e 54’) ribalta il risultato e trascina i suoi compagni alla vittoria, arrotondata nel finale con il primo sigillo in Italia del guineano Ammar Barry. Le due vittorie negli anticipi contribuiscono ad alterare gli equilibri nei piani alti della classifica. L’unica squadra a mantenere il passo è l’Odorisiana, corsara nel big match di San Buono, in una gara dalle mille emozioni: i biancoverdi chiudono il primo tempo sullo 0-2 grazie alla coppia gol più prolifica del raggruppamento, Di Matteo – Vitelli; poi, ad inizio secondo tempo, succede qualcosa e gli ospiti subiscono un black out totale, favorendo la rinvenuta degli uomini di mister Cianciosi che, in pochi minuti, riequilibrano le sorti del match con Sambrotta e Suriano; il pareggio sembra cosa fatta ma, nei minuti finali, i biancoverdi trovano il colpo del ko ancora per mano del suo micidiale tandem d’assalto Di Matteo e Vitelli. Terza sconfitta consecutiva per i giallorossi, mentre continua la striscia positiva dell’Odorisiana, ora composta da 8 vittorie e un pareggio nelle ultime 9 gare disputate. Cade il Palena in quel di Gissi (alla terza vittoria consecutiva), colpito ed affondato da Lapenna e Fitti, che impongono lo stop ai biancoazzurri, rientrati in partita con il sigillo di D’Orazio ma comunque costretti a restare a mani vuote, perdendo ulteriore terreno dall’Odorisiana, ora distante ben 11 punti, troppi per garantirsi l’accesso ai play off. Un punto a testa per le matricole Di Santo Dionisio e Real Casale, che a Bomba non si fanno male e impattano, segnando un gol per parte: nel primo tempo i locali vanno in vantaggio con Luca Massa, al 16’, e nella ripresa i giallorossi pervengono al pareggio grazie al tocco sottomisura di Lanza, al 63’; un punto a testa e un mattoncino in più per la costruzione della salvezza da entrambi le parti. Stesso discorso per la gara andata in scena a Tornareccio, dove i padroni di casa tornano a smuovere la classifica dopo la sconfitta di Carpineto, fermando il Mario Turdò, a segno con Giovanni Turdò e il solito Buba Baldeh. Due scontri cruciali in chiave salvezza e due risultati che ne intensificano la lotta: a Quadri, i rossoblù di mister Marchetti escono da un periodo nero interminabile (non vinceva dal 25 settembre) scatenandosi contro il malcapitato Real Carpineto: i granata passano addirittura in vantaggio con Horatau, poi crollano clamorosamente contro il peggior attacco del campionato; sugli scudi il redivivo Simone Pacella, decisivo con una tripletta, e il sempreverde Loris Di Nunzio, autore di una doppietta; completano il festival del gol De Iuliis per i locali e ancora Horatau e D’Addario per gli ospiti. Prima vittoria stagionale per il Carunchio che, tra le mura amiche, riesce a sconfiggere un Villa sempre più in crisi, grazie a Marianacci, Palazzo e Caldarone che regalano la prima gioia stagionale a mister Ianniello; nulla da fare per i neroverdi, invece, a cui non basta il decimo gol stagionale di Marinelli per uscire dalle sabbie mobili e, addirittura, si lascia scavalcare dal Quadri, finendo in penultima posizione.