Accedi con Facebook

×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI     VIDEO

La traversa interrompe il sogno HATRIA:non basta l'1-1,FATER in finale

Non sono bastati i 120 minuti all'Hatria per ribaltare il fattore campo a discapito della Fater e approdare alla finalissima contro il Piazzano

Per il miglior piazzamento ottenuto nella regular season i pescaresi passano il turno, ma con quanta fatica! Gli ingressi di Angelozzi e Balducci nelle fila dell' Hatria hanno scosso sicuramente i ducali, i rossoverdi  pareggiano il vantaggio di Faieta proprio con il primo citato al rientro dopo 1 anno di stop per motivi personali, poi vanno a più riprese vicinissimi al vantaggio con Feliciani che allo scadere dei 90' coglie una traversa paurosa. Migliore in campo sicuramente il portiere locale Orletti.

IL MATCJ - Padroni di casa con un assetto più difensivo sapendo che il segno ''x" li premierebbe, situazione inversa per l'Hatria che schiera una squadra meno bilanciata, tridente d'attacco composto da Bardhi, Di Giacinto e Novello. La partita prende subito una delineazione ben precisa, Hatria a gestire la partita e Fater pronta nelle ripartenze. Al 10' proprio gli ospiti vanno vicini al vantaggio, cross tagliato su un calcio di punizione dalla sinistra di Amelii, Antonelli arriva per primo sul pallone ed apre il piattone , pallone di poco fuori. Nei successivi 20' i ducali trovano diverse conclusioni, prima Novello ci prova da punizione e poi con un tiro dal limite , entrambi alti, poi è il turno di Feliciani servito da Amelii sempre da calcio di punizione, tiro in scivolata per il n.8 che non trova il bersaglio. Ma se la partita sembrava incalanata per gli uomini di Reitano, al 30' un pasticcio difensivo porta al vantaggio della Fater: Castagna effettua un retropassaggio troppo corto, Simeone raccoglie al limite dell'area e cerca di saltare Pelusi, con l'estremo ospite costretto a stendere il n.10 locale. Cartellino giallo visto che Simeone stava andando verso l'esterno dell'area e penalty, sul dischetto si presenta Faieta che spiazza Pelusi per il goal dell'1-0. La reazione rossoverde non tarda ad arrivare, Novello in due occasioni viene murato prima da Carletti poi da Yong, prima dello scadere dei primi 45' Amelii mette dentro un altro pallone che sfila per tutta l'area senza trovare deviazioni. Finisce così la prima frazione. Nell'intervallo Reitano striglia i suoi e la scossa si vede, al 50' grande assist di tacco di Di Simone per Bardhi che stoppa e tira dal limite, Orletti c'è e dice no. Pressing ospite, al 58' situazione analoga all'ultima occasione della prima frazione, punizione di Amelii che passa davanti la porta di Orletti ma nessuno ribadisce in rete. Ma poco più tardi la partita  può cambiare, siamo precisamente al 18' della ripresa quando Ciccocioppo trattiene vistosamente Di Sante, per il direttore di gara non c'è dubbio, rigore. Dagli 11 metri si presenta Novello che opta per una conclusione poco angolata con Orletti che la fa sua, si rimane quindi sull'1-0. Ma il piglio rimane sempre quello, al 58' Reitano sostituisce Di Giacinto con Balducci ed al 63' Forcella con Angelozzi aumentando il peso offensivo. L'esterno Atriano impiega meno di 10' a realizzare la sua prima marcatura dopo il rientro in campo (nella penultima della regular season), dribbling secco su Yong e diagonale fulmineo che impietrisce Orletti, festeggiano i numerosissimi sostenitori ducali giunti a Pescara. Ma 5' dopo una nuova disattenzione difensiva manda ancora Simeone, assistito da Faieta, a tu per tu con Pelusi,  situazione analoga al goal di Filippo Inzaghi nei mondiali del 2006 contro la Repubblica Ceca, ma il n.10 invece di terminare solitariamente l'azione decide di servire l'autore del goal del vantaggio, anticipato poi da una prodezza di Pelusi che sventa tutto. Da qui in poi solo Hatria, un altra manciata di occasioni per i ducali, all'83' Angelozzi salta ancora una volta Yong e tira da posizione defilatissima con la palla che sfiora il palo, ma poco più tardi i rosso verdi si strappano i capelli per la ghiotta possibilità che hanno sprecato: uno-due brevilineo tra Balducci e Feliciani, con il centrocampista che tira dai 25 metri centrando la traversa piena, sulla ribattuta ai avventa Angelozzi che tira a botta sicura ma Orletti para l'impossibile. Poco più tardi ancora Angelozzi protagonista, ingresso in area e destro con Orletti che si rifugia in angolo. Al 4' di recupero ci prova Di Sante con il destro, palla larga. Finiscono così i 90' regolamentari, si procederà con i tempi supplementari ricordando che in caso di parità non si effettueranno i penalty, passerà direttamente la Fater per il miglior piazzamento. Nei due tempi supplementari non succede molto, una punizione di Faieta impensierisce Pelusi che devia la conclusione in angolo, battuto senza esito, l'ultima occasione della partita è una punizione di Novello con Simoeone che ribatte, l'Hatria non ha più forze e per la Fater inizia la festa. Stagione che resta memorabile per gli uomini del presidente Consorti che hanno sfiorato, inaspettatamente, la doppia promozione in due anni.

Complimenti vivissimi a tutti gli interpreti delle due squadre che hanno dato vita ad una partita davvero gradevole!

FATER-HATRIA 1-1 dts (1-0, 1-1)

FATER: Orletti, Ciccocioppo, Yong (45' st Neri), Di Giorgio, Carletti, Sablone, Viola (5' pts De Simone), Palma (34' st Federici), Caruso, Simeone, Faieta. A disp. Giansante, D'Ambrosio, D'Alesio, Fusco. All. Macerata.

HATRIA: Pelusi, Forcella (20' st Angelozzi), Castagna, Di Simone, Antonelli, Di Sante, Amelii S. (1' pts Carpegna), Feliciani, Di Giacinto (17' st Balducci), Novello, Bardhi. A disp. Cosanni, Chiavetta, Centorame, Groth. All. Reitano.

Arbitro: Rossini di Vasto.

Note: al 19' st Orletti ha respinto un rigore calciato da Novello (H).

Ammoniti: Yong, Carletti, Sablone, Faieta (F), Pelusi, Castagna, Antonelli, Novello, Carpegna (H).

Marcatori: 4’ pt rig. Faieta (F), 27' st Angelozzi (H)