×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI     VIDEO

3a TE - LIONS VILLA corsaro: CASTRUM LENTULI battuto 3-2!

Gol e polemiche in un match rocambolesco: decide Di Stefano quasi allo scadere

CASTILENTI - Accolto da una giornata grigia e fredda, torna il campionato di Terza Categoria nella Valle Del Fino e lo spettacolo certamente non manca. Pubblico delle grandi occasioni per la sfida che opponeva Castrum Lentuli e Lions Villa non solo per seguire la gara, ma anche per ricordare ancora una volta l'ex calciatore e dirigente locale Michele Leone, scomparso alcune settimane fa. Castrum Lentuli ancora privo degli infortunati Perrone, Cardone e Barlaam ma con in campo ancora una volta il classe '99 Franciotti, una delle più grandi sorprese della squadra castilentese. Lions Villa che presenta in campo ancora una volta la coppia d'attacco da 31 gol in stagione: Gianluca Di Fazio, vice capocannoniere del campionato, e Christian Di Stefano. Neppure il tempo per gli spettatori di sistemarsi in tribuna che arriva la prima occasione da gol: è il 1' quando il capitano ospite, Armando Alfonsi, raccoglie di testa il corner di un compagno ma manda alto il pallone. Recrimina il Castrum Lentuli al 6', quando Franciotti finisce a terra dopo un contatto sospetto con il portiere Di Giangiacomo, il direttore di gara fa proseguire. Al 9' Mazzocca va via in velocità a due difensori del Lions Villa e, dal limite, manca il bersaglio. Al 13' protesta il Lions Villa per un atterramento ai danni di Di Fazio che l'arbitro giudica regolare. Episodio che fa molto discutere al 21': Feliciani raccoglie un cross dalla destra, stacco perfetto ma Di Giangiacomo respinge, palla che a molti è sembrata oltre la linea di porta, ma il direttore di gara fa cenno di proseguire. Il Lions Villa si riporta in avanti al 24' con Di Fazio che è in buona posizione ma angola troppo il tiro e colpisce il palo. Il bomber della squadra ospite è ispiratissimo e va via in velocità ad un avversario, mette al centro dell'area ma Di Stefano non arriva sul pallone. L'ultima chance del primo tempo capita sui piedi di Mazzocca che, al 39', conclude al volo dai 25 metri ma manca lo specchio. La ripresa si apre con un Castrum Lentuli deciso e subito si rende pericoloso con una punizione di Pavone allontanata in qualche modo dalla difesa. Al 49', però, i gialloneri passano in vantaggio: angolo di Pavone, batti e ribatti in area e palla insaccata dal difensore di casa Gabriele Mardocheo. Passano poco più di 60 secondi e Di Stefano si procura un calcio di rigore, dal dischetto Gianluca Di Fazio è infallibile e porta immediatamente il risultato in parità. È il 52' e il Castrum Lentuli potrebbe già riportarsi avanti: Feliciani arriva a tu per tu con Di Giangiacomo, conclusione respinta dall'estremo difensore che si ripete poco dopo su un colpo di testa di Antonio Franciotti, bloccato, secondo gli spettatori, oltre la linea bianca ma il direttore di gara opta per non assegnare la rete. Al 60' il Lions Villa, con pazienza e determinazione, capovolge il risultato e passa in vantaggio con Kodrali, bravo a raccogliere la deviazione di un difensore locale su un cross dalla sinistra e a freddare Vanni in spaccata. I padroni di casa non ci stanno e vanno vicinissimi al pareggio al 62', quando Pavone sfiora il palo su cross del subentrato Aielli. Gara senza esclusione di colpi e, al 64', Antonio Franciotti raccoglie il cross di Stefano Giangiacomo, controlla la sfera e batte il portiere avversario per il 2-2. Partita sempre più viva ed emozionante, da una parte e dall'altra. Al 70' Di Fazio sotto porta manda sopra la traversa, poco dopo, nell'area opposta, Franciotti si fa parare la conclusione da Di Giangiacomo. Difesa ospite che si salva anche al 73', quando Feliciani conclude a lato in rovesciata dopo un delizioso assist di Giangiacomo. Ancora Castrum Lentuli con un gran tiro di Mazzocca respinto da Di Giangiacomo. Il Lions Villa resiste e va a colpire: prima Di Fazio si trova a tu per tu con Marco Vanni che respinge abilmente la conclusione dell'attaccante; il portiere nulla può, però, quando Di Stefano lascia partire un gran tiro sul primo palo a 3' dalla fine, un gol che fa impazzire la panchina ospite. Nel finale il Castrum Lentuli resta in 10 per il rosso sventolato dall'arbitro a Stefano Giangiacomo per un fallo di reazione. Nonostante l'ultimo disperato attacco dei padroni di casa, finisce 3-2 per il Lions Villa, squadra che si conferma come terza forza del campionato. Il Castrum Lentuli ha giocato a lungo alla pari del Lions e a pesare sul risultato finale, a prescindere dagli episodi dubbi, è l'incisivita degli attaccanti ospiti, capaci di sfruttare gli errori avversari e di andare a segno pur non dominando la contesa. I tre gol di ieri portano a 47 le marcature del Lions Villa in campionato, miglior attacco a pari merito con il Casemolino. I ragazzi di mister Foglia hanno saputo attendere il momento giusto per vincere e alla fine lo stesso allenatore commenta:" Visto il momento che stiamo attraversando si cerca sempre di avere il massimo da tutti i ragazzi. Oggi abbiamo avuto diverse occasioni per arrivare a segnare e chiudere la contesa ma, vuoi per il campo non perfetto che ci impediva di esprimerci al meglio, vuoi per gli errori sotto porta, abbiamo sofferto. Ai miei ragazzi dico di restare con i piedi per terra, è il nostro secondo anno da tesserati Figc e l'entusiasmo per il terzo posto è molto. Sarebbe fantastico arrivare ai playoff, certo è che se non riuscissimo a farcela non ce ne faremmo un dramma. Sicuramente abbiamo degli attaccanti di categoria superiore, ragazzi che vengono spesso fermati con falli anche duri ma loro resistono e vanno a realizzare gol pesanti". Il Castrum Lentuli esce a testa alta dalla gara, i gialloneri ci hanno provato in tutti i modi e questo deve essere incoraggiante per la squadra. Continuano a crescere i più giovani del sodalizio castilentese, affiancati e sostenuti dai più esperti della squadra. A fine gara commenta così mister Guido Cichella Perilli:" Ci aspettavamo una gara tanto dura e complicata e ci spiace per degli episodi che oggi ci hanno penalizzati ma questo fa parte del calcio e bisogna accettarlo. Ai miei ragazzi faccio i complimenti per la gara odierna, giocata alla pari contro una squadra forte. Bisogna continuare a fare gruppo e a rimanere uniti e concentrati fino alla fine. Abbiamo la fortuna di dover disputare tre dei quattro recuperi proprio qui in casa e dobbiamo far tesoro di ciò".