×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI     VIDEO

2a F - Il Punto di Bobo IANNI

IL PUNTO SUL CAMPIONATO

Nel girone F di seconda categoria si continua a segnare a valanga; nel decimo turno, sono 29 i gol realizzati, dopo i 34 di settimana scorsa. Un solo anticipo, quello di Vasto, dove gli azzurri tornano alla vittoria, dopo tre giornate, con il modesto Quadri che, nonostante tutto, chiude clamorosamente in vantaggio il primo tempo con Viglione, salvo poi capitolare nella ripresa sotto i colpi di Nesit e Valentini. Con la vittoria, la truppa di mister Rapino torna al quinto posto. Il piatto forte della giornata era servito a Monteodorisio, nel big match tra la capolista Atessa e l’Odorisiana: finisce 1-1 tra le polemiche; gli ospiti recriminano per due gol annullati, mentre i biancoverdi, passati in vantaggio al 71’ con Di Matteo, per il rigore al minuto 88 che permette ai rossoblù di agguantare il pari (penalty trasformato da Del Roio); mister Padolecchia conserva il primato e l’imbattibilità, chiudendo a 9 la striscia di vittorie consecutive. L’Odorisiana resta al terzo posto ma perde terreno dal Cupello, corsaro senza grossi problemi a Casalbordino, in casa di un Real Casale in crisi (2 punti nelle ultime 5 gare), grazie alle segnature di Mirolli e Marino che firmano la settima vittoria consecutiva dei rossoblù. Stabile al quarto posto il Palena, giunto al quarto successo consecutivo, confermandosi miglior attacco del raggruppamento, realizzando addirittura 20 gol nelle ultime 4 gare: contro il malcapitato Carunchio, va in scena lo show personale di Enrico Di Falco, con un hattrick d’autore; partecipano alla festa D’Orsaneo (doppietta) e le gioie personali di Paglione e D’Ippolito per il pesantissimo 7-0 finale; il Carunchio rimane al penultimo posto e lo spettro della retrocessione è sempre ben presente alle spalle. Continua il buon momento del Gissi, vittorioso tra le mura amiche sul rimaneggiato Di Santo Dionisio, privo degli uomini chiave Budulig e Rotunno, squalificati rispettivamente per 4 e 3 gare: decisiva la doppietta di Fitti e il sigillo di Valerio Di Croce, con i gol che arrivano tutti nell’ultimo quarto d’ora di gara. Agguanta il treno play off anche il San Buono: i soliti Suriano e Piccirilli firmano il blitz dei giallorossi a Villa Santa Maria, costretti a disputare tutto il secondo tempo in inferiorità numerica per l’espulsione di Travaglini. Battuta d’arresto per il Tornareccio, che scivola a centro classifica dopo la sconfitta subita ad Altino, dove i ragazzi di mister Di Toro riscattano la sconfitta di Atessa e piegano i biancoazzurri per 2-1, cogliendo la quarta vittoria stagionale che li porta a quota 14, agganciando proprio i rivali odierni e prendendo contatto con la zona play off, ora distante solo due lunghezze. Per la rincorsa al quinto posto, ultimo piazzamento utile per gli spareggi di promozione, c’è anche il Mario Turdò, che passeggia in casa sul fanalino di coda Real Carpineto con un tennistico 6-1, anche grazie alla giornata di grazia del proprio attaccante di colore Buba Baldeh, mattatore con un bel poker personale che lo porta a quota 8 in classifica cannonieri; ad arrotondare il risultato ci pensano Tiziano e Giovanni Turdò; per i biancorossi di Carunchio è la terza vittoria consecutiva, mentre i granata restano in fondo alla classifica a quota 3, ancora a secco di vittorie e con il poco lusinghiero primato di peggior difesa del campionato, con 33 gol al passivo che non fanno dormire sonni tranquilli al presidente Mastrippolito.