Accedi con Facebook

×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI     VIDEO

2a E - VILLA BOZZA MONTEFINO: torna la vittoria con un gran poker

Cappelle battuto dai gialloverdi che non ottenevano i tre punti dalla prima giornata: i pescaresi restano a quota 4 punti in classifica

MONTEFINO - Grande entusiasmo sugli spalti in quel di Marciano, dove scendevano in campo Villa Bozza Montefino e Cappelle Sul Tavo, due squadre appaiate a quattro punti in classifica. I gialloverdi, padroni di casa, presentavano molte defezioni alla vigilia della sfida: oltre agli squalificati Ippolito e Di Bonifacio, mister D'Ambrosio non poteva contare ancora su Diego Gigante, Mingione, Di Marco e Di Donato. Una sfida delicata per la squadra che lo scorso anno sfiorò la Prima Categoria dato che nei primi tre turni erano arrivate una vittoria, un pareggio e una sconfitta e il gioco espresso mai aveva convinto la società e lo staff tecnico. Il Cappelle arrivava carico alla sfida domenicale dopo aver brillantemente sconfitto l'Angelese 1-0, ma anche per i biancorossi le assenze erano importanti in quanto due titolari risultavano squalificati: Saar rientrerà tra due settimane dal lungo stop impostogli dal giudice sportivo nello scorso campionato, Baldini scontava la giornata di fermo dopo l'espulsione rimediata nell'ultimo turno. Primi minuti molto statici con poche occasioni da entrambe le parti e con un possesso sterile del Villa Bozza. La gara si sblocca a metà frazione quando il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai locali dopo un fallo su Micolucci, inutili le proteste del Cappelle: dal dischetto Affettuosa non perdona e realizza l'1-0. Gli ospiti sembrano subire il contraccolpo psicologico e alla mezz'ora Vadini pesca brillantemente un Micolucci ispiratissimo e l'esterno gialloverde lascia partire un sinistro preciso e potente sul secondo palo, laddove Palmieri non può arrivare. Dopo il raddoppio del Villa Bozza Montefino, il Cappelle prova a svegliarsi ma il tentativo di Mazzatenta al 33' è fuori bersaglio e i padroni di casa gestiscono il risultato fino al duplice fischio del signor Speziale. L'intervallo non sembra cambiare molto le cose e al 52' arriva la terza marcatura gialloverde: Affettuosa disegna una traiettoria perfetta su una punizione velenosa dai 30 metri e Di Giacobbe è lucidissimo ad indirizzare di testa la sfera sul palo più lontano, trovando il primo gol con la nuova maglia.  I pescaresi tentano di creare qualche difficoltà alla difesa del Villa Bozza Montefino con un colpo di testa di Costantini, ma Colleluori risponde presente e fa suo il pallone. Non è ancora finita perchè i locali, spinti dall'entusiasmo dei propri sostenitori, creano altre occasioni prima con Affettuosa che non inquadra lo specchio e poi con De Sanctis che manca di poco il bersaglio. Al 70', però, ci pensa lo stesso Affettuosa a chiudere definitivamente la partita approfittando di una dormita difensiva dei pescaresi e realizzando a porta spalancata la doppietta personale. Il Cappelle poco dopo ha una buona occasione con un colpo di testa di Mazzatenta ben parato da Colleluori che non intende concedere il gol agli avversari. Succede poco altro da questo momento in avanti, un'occasione per parte a chiudere le ostilità: prima ancora De Sanctis non trova di poco la porta sugli sviluppi di un calcio piazzato, poi Costantini prova a impensierire Colleluori trovando la risposta sicura del portiere atriano. Finisce 4-0 per il Villa Bozza Montefino, un successo che serve a risollevare il morale della squadra di mister Rolando D'Ambrosio dopo il brutto scivolone in casa del Roseto 1920. Ottima prova di Micolucci, tornato ad essere una spina nel fianco per le difese avversarie per tutti i novanta minuti. Solita grande prestazione della retroguardia meno battuta di questa prima parte di campionato, con la coppia centrale D'Ignazio- De Sanctis che è un vero e proprio muro invalicabile. Ora c'è lo scoglio United Piane nel derby della Valle del Fino, ma ancor prima, oggi, i gialloverdi ospiteranno il Calcio Atri nell'andata del secondo turno di Coppa Abruzzo. Il Cappelle trova una sconfitta pesante che andrà subito dimenticata. Tra le note positive sicuramente l'estremo difensore Palmieri, il quale, nonostante essere un classe '65, mostra riflessi dei giorni migliori in molte situazioni. Va rivista la prova di centrocampo e difesa, molto lenti e macchinosi in diverse azioni. Il rientro dei giocatori squalificati in questo match potrà dare un grande aiuto alla compagine pescarese e già contro il Real Villa Carmine ci si aspetta una reazione dal collettivo. A fine gara il capitano del Villa Bozza Montefino, Stefano D'Ignazio, nel giorno del suo compleanno, commenta così la prestazione della propria squadra:"È una vittoria importantissima per il morale della squadra. Venivamo da una brutta sconfitta e devo dire che ci siamo riscattati al meglio. È, come sempre, la vittoria del gruppo e lo dimostra il fatto che martedì, al primo allenamento dopo il match con il Roseto, eravamo tutti qui ad allenarci. La nostra rosa è composta da ventuno elementi e tutti sono fondamentali ogni domenica e in ogni allenamento. In questo match siamo stati bravi ad attendere l'episodio giusto per sbloccare il risultato e da lì in poi tutto è stato più semplice. È stato bello vedere la tribuna piena oggi, segno che il Villa Bozza Montefino sta trasmettendo entusiasmo. Ora abbiamo due partite delicate, prima in coppa con il Calcio Atri e poi in campionato nel derby con lo United Piane, restando uniti i risultati arriveranno e ci potremo togliere qualche soddisfazione. Ringrazio tutta la famiglia gialloverde per le dediche ricevute per il mio compleanno e voi di AbruzzoGol.net per l'attenzione che ci riservate".