Accedi con Facebook

×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI     VIDEO

1a E - Poker di vittorie per l'ELICESE: cade anche il San Donato!

2-0 nel recupero della quarta giornata per i rossoverdi di mister Cichella e primato in classifica conservato ma adesso si teme un mese di stop per Buonvivere

ELICE - Real Treciminiere chiama, Elicese risponde: questo sembra essere uno dei tanti affascinanti duelli della nuova stagione agonistica nel girone E del campionato di Prima Categoria. Sabato il Real si era imposto in modo convincente contro il Torrevecchia Calcio 2004 mentre l'Elicese non ha disputato il turno domenicale contro il San Donato a causa di un lutto che ha colpito lo spogliatoio dei rossoverdi. Gara rinviata di pochi giorni: al "Comunale" di Elice, dopo due successi consecutivi, il San Donato cercava il colpo grosso per arrivare in testa alla classifica a pari merito proprio con Real ed Elicese, mentre questi ultimi provavano ad ottenere la quarta vittoria in altrettante partite disputate. Nella prima frazione di gioco, dopo un iniziale equilibrio, è l'Elicese ad avere le occasioni più pericolose senza trovare la via del gol. Inizialmente è Andrea Mezzanotte a sfiorare il bersaglio grosso con un bel colpo di testa sugli sviluppi di un corner. Il San Donato tenta di sorprendere la retroguardia di casa con alcune conclusioni dalla media distanza di Giampaolo e Di Nardo che non inquadrano la porta. L'Elicese si riporta in avanti e a metà del primo tempo ha due ghiotte opportunità: Alfini non riesce a gonfiare la rete dopo aver colpito male la sfera, Lalli viene fermato, invece, alla mezz'ora, per un fuorigioco molto dubbio. Ci vuole un super Romano per neutralizzare una punizione ben battuta da Luca Buonvivere prima del duplice fischio del direttore di gara. Nella ripresa i locali cercano più incisività sotto porta, gli ospiti si affidano a ripartenze ben manovrate prima di capitolare al 50': grande azione di Cimini che finisce a terra in area dopo un contatto con un difensore giallorosso e calcio di rigore trasformato da Buonvivere, a segno per la terza volta in campionato. Il San Donato non demorde ed è ancora vivo con Di Nardo che tenta due volte la fortuna da fuori area ma Di Lauro può conservare ancora la porta inviolata. Buona la trama di gioco dei padroni di casa che non corrono particolari pericoli e cercano anche il raddoppio, ma negli ultimi minuti Giampaolo e compagni si fiondano in attacco a caccia di un pareggio che sarebbe preziosissimo, senza risultato. A 5 minuti dal termine, da un'offensiva ospite, parte il contropiede finalizzato dal centravanti di casa, Luca Lalli, che supera Romano e ipoteca la gara. Finisce 2-0 per l'Elicese, un successo  che lancia i rossoverdi in testa alla classifica a punteggio pieno e nel prossimo turno ci sarà una sfida delicata in casa del Castellammare Pescara Nord, con gli occhi di tutti gli appassionati che saranno puntati sul big match di giornata tra San Giovanni Teatino e Real Treciminiere. Per il San Donato si tratta della seconda sconfitta in quattro gare e sarà importante rialzarsi subito nella sfida con il Verlengia, altra squadra attrezzata per far bene in questa stagione. A manifestare ai nostri microfoni la gioia dell'Elicese è il Team Manager, Fausto Ciavattella: "Arriva un'altra grande vittoria contro un buon San Donato in una gara in cui è prevalsa la nostra voglia di vincere e un gioco sicuramente convincente. Siamo ancora nelle prime giornate, ma speriamo che nelle prossime settimane tutto possa procedere al meglio per arrivare a migliorare il campionato scorso. I ragazzi si stanno comportando benissimo sia in campo che fuori, ci dispiace per il nostro Luca Buonvivere, oggi uscito infortunato dal terreno di gioco e presumiamo si tratti di uno stiramento che lo terrà fuori qualche settimana. Grazie a voi di AbruzzoGol.net per l'attenzione che ci riservate sempre."