Accedi con Facebook

×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI     VIDEO

1a E - L'ELICESE non si ferma: poker al CALCIO ATRI

Secondo successo in altrettante gare di campionato per i pescaresi che domano 4-2 la neopromossa atriana

ELICE - Bella cornice di pubblico, polemiche, tante emozioni e molti gol: non è mancato nulla quest'oggi in quel di Elice, dove si sfidavano Elicese e Calcio Atri. I locali cercavano la conferma dopo il successo esterno sulla Virtus Montesilvano Colle, gli ospiti arrivavano  col desiderio di rivalsa dopo il rocambolesco ko interno con la Fater Angelini Abruzzo. Sfida che non ha certo concesso noie, nonostante una iniziale fase di studio delle due compagini e qualche squillo nei primi minuti: al 2' attacco pericoloso degli ospiti con Di Maurizio che si gira dal limite ma conclude debolmente e favorisce la presa di Di Lauro. Passano 30 secondi e l'Elicese recrimina per un fuorigioco dubbio fischiato al giovane attaccante Lorenzo Busiello. La gara ha una sua prima svolta al 9': errore in uscita di Tini che deve capitolare al gol di Lorenzo Cimini, abile a sfruttare l'occasione con un guizzo da attaccante puro. Dopo appena due giri di orologio è Busiello ad avere la palla del 2-0, ma il giovane non trova la sfera sotto porta. Il Calcio Atri risponde ed è Nico Giansante a creare scompiglio alla retroguardia di casa con una discesa sulla destra che si conclude con un doppio tentativo murato da Di Lauro e dai difensori. Altra chance per l'Elicese con Piergiuseppe Leone che al volo scalda i guanti di Tini, bravo a chiudere lo specchio della porta, e al 32' è Castagna a cercare la conclusione su una punizione che trova solo la barriera. Al 35' si accendono le proteste dei locali:  ad l'arbitro lontano, c'è un contatto a centrocampo tra Daniele Castagna e Lorenzo Cimini, con quest'ultimo che finisce a terra ma il direttore di gara opta per far proseguire il gioco senza alcun provvedimento disciplinare. Nella ripresa, almeno nella prima parte di frazione, regna un certo equilibrio in campo fino al quarto d'ora: sugli sviluppi di un corner dalla destra è Ragnoli a sfruttare l'errore dei difensori di casa e a pareggiare il conto di gran carriera. L'Elicese cerca la reazione e mister Cichella inserisce il centravanti Luca Lalli, scelta che si rivelerà decisiva nella definizione del risultato finale. Al 18' Di Mauro raccoglie il cross di Pierpaolo Leone e di testa sfiora il palo e dopo tre minuti Cimini raccoglie perfettamente un lancio dalla difesa e prova a realizzare il gol della domenica con un tiro al volo dai 30 metri che scheggia la traversa. Alla mezz'ora nuovo vantaggio dell'Elicese con un gran gol di Buonvivere: punizione dalla media distanza molto angolata e potente, palla che viene toccata da Tini ma inutilmente ed è 2-1. In un finale rocambolesco il Calcio Atri potrebbe ancora pareggiare con Massimiliano Di Maurizio che ha una occasione ghiotta sotto porta ma manda la sfera sopra la traversa. È l'ultimo acuto prima dello show di un ritrovato Luca Lalli: è il 40' e c'è un contrasto dubbio al limite dell'area dei locali, l'arbitro fa cenno di proseguire e parte un lancio per il centravanti, abile ad andar via ad un difensore, a saltare Tini e a mettere al centro per il giovane Paolo De Nicola che appoggia in rete il 3-1. Passano solo due minuti e i protagonisti si invertono: bella intuizione di De Nicola per Lalli che non sbaglia e trafigge Tini. Il Calcio Atri ci mette il cuore e prova a riaprire la sfida: azione identica al gol del momentaneo pareggio e Ragnoli fa doppietta personale. Gli ultimi attacchi ospiti sono sterili, non basta la buona volontà al sodalizio di mister Pepe e la sfida si conclude sul 4-2 in favore dell'Elicese. Il Calcio Atri ha inizialmente faticato a trovare il giusto equilibrio in campo ma ha fatto vedere di essere pronto a giocarsela con tutti, pur concedendo troppo agli avversari. Sicuramente positiva la prova di Ragnoli, che può contare anche su un buon compagno di reparto come Di Maurizio. Prova non convincente del centrocampo atriano, a tratti troppo statico, ed è da rivedere anche la prestazione del portiere, Riccardo Tini, apparso incerto in alcune occasioni. A penalizzare gli atriani è stato il calo finale, sia fisico che mentale, ma l'atteggiamento della squadra, che fino al 70' ha cercato di avere la meglio, può essere un punto di partenza per rialzarsi subito. L'Elicese conferma di essere una delle candidate a far meglio in questa stagione, con un ritmo gara che pian piano è sempre più incisivo. Mister Cichella trova il secondo successo consecutivo in campionato, meglio non poteva chiedere ai suoi ragazzi. Sette gol fatti e quattro subiti in due partite, numeri da squadra "Zemaniana", una squadra che gioca, si diverte e fa divertire gli spettatori. Incisive le sostituzioni nella gara odierna: De Nicola e Lalli hanno dato luogo ad un finale di gara avvincente, con un gol ed un assist a testa. Ai nostri microfoni, a fine partita, mister Marco Pepe ha così commentato la prestazione del Calcio Atri: "È stata una sfida avvincente e ben giocata dai miei ragazzi, ci abbiamo provato e più volte abbiamo messo in difficoltà l'Elicese. Diciamo che usciamo dal campo a testa alta, ma ciò che mi preoccupa è che pecchiamo di lucidità e ci facciamo sfuggire la partita di mano, è già successo la scorsa settimana e anche oggi abbiamo concesso troppo nel finale. È vero, alcune decisioni arbitrali andrebbero riviste ma ripeto che non si può buttare via una partita in questo modo, potevamo tranquillamente arrivare a fine gara con un pareggio o con una sconfitta sicuramente meno pesante. C'è da migliorare, siamo solo all'inizio, e il segreto per farlo è correre tanto, giocarcela con tutte le squadre e pensare partita per partita. Sui nuovi acquisti posso dire che ho a disposizione validi elementi quali Giansante, Di Maurizio, Selvaggi, Assogna e credo che Ragnoli non abbia bisogno di presentazioni, ha sempre fatto bene". È Valerio Di Giandomenico, Ds dell'Elicese, a commentare la prestazione dei suoi ragazzi con queste parole:" È stata una partita difficile contro un avversario ostico, una squadra che potrà sicuramente far bene in questo campionato e la gara odierna lo dimostra. Dobbiamo evitare di subire così tanti gol, però in compenso ne facciamo altrettanti. Siamo una squadra giovane, ogni anno inseriamo ragazzi da vari settori giovanili e quest'anno abbiamo collaborato con Angolana e Acqua e Sapone per portare dei fuoriquota qui a Elice. Certo è che i ragazzi già si sono ben inseriti nello spogliatoio e hanno già una ottima intesa con i più esperti della nostra realtà. Puntiamo a migliorare il quinto posto dello scorso anno e sicuramente possiamo contare su tutti gli effettivi della rosa. Del nostro Luca Lalli posso dire che da anni è quasi un 'Ibrahimovic' della Prima Categoria, un attaccante capace di far fare il salto di qualità alla squadra e di dare entusiasmo ai compagni di squadra. Voglio elogiare oggi il giovane Paolo De Nicola, un ragazzo che fa parte della nostra squadra da alcuni anni e che quest'anno potrebbe avere la propria consacrazione e oggi ha dimostrato di avere un grande futuro davanti".