Accedi con Facebook

×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI     VIDEO

Il PUNTO sul campionato di 2a Cat. Gir F

Quarta giornata di ritorno nel girone F di seconda categoria, di nuovo in campo dopo le soprese del turno infrasettimanale. Due anticipi nel sabato: ad Atessa, i padroni di casa giocano un super primo tempo contro il Tornareccio, chiudendo il parziale sul 4-0 (doppio Russi, Pili e Fonseca); nella ripresa la cinquina la cala Del Roio ma poi Barry si fa parare un rigore da mister D’Arcangelo, il quale dà una scossa inaspettata agli ospiti che, rimasti in 10, approfittano del clamoroso black out atessano risalendo fino al 5-4 (Pietrodarchi, Carbonetti, autorete di Mainella e Ferrante); tuttavia, dopo i minuti di delirio e paura a Las Vegas, Ermanno Russi fa scendere il sipario con la tripletta personale che vale tre punti fondamentali. Nell’altro anticipo, l’Altino non va oltre il pari a Gissi, dove la squadra di mister Ascatigno gioca una buona gara, andando a segno con Fitti e Agostino Franchella, anche se non basta per piegare i biancoverdi, in gol con Stefano Antonini e Michele Scutti, che evitano la sconfitta e di perdere terreno in zona play off. Nel resto della giornata, la capolista Cupello dimentica subito lo scivolone di Bomba e conquista i tre punti contro il modesto Quadri, piegato sotto i colpi dei soliti Luciano e Mirolli, mantenendo le distanze virtuali a sette punti dalla truppa di mister Padolecchia, ancora con due partite da recuperare. Risponde presente anche l’Odorisiana, corsara senza troppi problemi a Villa Santa Maria, trascinata dal sontuoso hattrick di bomber Di Matteo e la doppietta di Mondin. Per i biancoverdi arriva la quinta vittoria consecutiva, confermandosi al terzo posto con largo vantaggio dalle altre, mentre i neroverdi di casa rimangono impantanati a quota 10 al terzultimo posto e, tra rinvii e soste forzate, ha racimolato solamente un punto nelle ultime sette gare disputate. L’impresa di giornata arriva da Casalbordino, dove i giallorossi di mister D’Ercole, con una grande prova di forza e sofferenza, riescono a sconfiggere il quotato Palena nel quarto d’ora finale, grazie alla rete decisiva di Vincenzo Di Tullio; per i casalesi sono tre punti d’oro per il discorso salvezza, per i biancoazzurri, invece, una battuta d’arresto che pesa tantissimo, poiché scivolano al quinto posto scavalcati dal redivivo Sporting Vasto, vittorioso non senza problemi sul campo del fanalino di coda Carunchio; gli azzurri passano addirittura in svantaggio (Caracciolo al 24’) poi si svegliano e dapprima pareggiano con D’Amelio al 37’, poi, nella ripresa, ribaltano definitivamente il match grazie alla doppietta di Sputore. Resta aggrappato al treno dei play off anche il San Buono di mister Cianciosi, vittorioso tra le mura amiche sul Real Carpineto, grazie a Vitulli e Suriano; per i granata arriva la decima sconfitta stagionale, anche se la posizione di classifica resta ancora stabile e soprattutto resistono i due preziosi punti di vantaggio sulla zona play out. Chiude il quadro, lo scontro in scena al San Mauro di Bomba, dove i padroni di casa del Di Santo Dionisio sono costretti a rincorrere due volte un coriaceo Mario Turdò, che chiude in vantaggio il primo tempo con il colpo di testa di Baldeh al quarto d’ora; in apertura di ripresa pareggiano i locali con il magnifico piazzato di Fabio Del Peschio; non è finita e i biancorossi si riportano in avanti con Giovanni Turdò ma, nel finale, arriva la zampata in mischia di Alfredo Di Iorio a togliere le castagne dal fuoco e regalare il pareggio ai rossoblù.